Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et de protection des renseignements personnels

 

Conteneurs S.E.A. Inc. tient à fournir à ses clients et utilisateurs des services en respect de la loi et accessibles de manière sécuritaire, notamment, en ce qui concerne le respect de leur vie privée et la protection de leurs renseignements personnels. À cette fin, nous avons mis en place au sein de notre entreprise une politique de confidentialité respectant la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (ci-après « la Politique »).

Cette politique a pour objectif de vous informer sur la manière dont Conteneurs S.E.A. Inc. collecte, utilise, transmet, conserve, partage et protège vos renseignements personnels lorsque vous utilisez ses services web.

Afin d’offrir un service personnalisé, Conteneurs S.E.A. Inc. peut avoir accès à certains de vos renseignements personnels. Nous nous assurons que chacun de nos employés traite vos renseignements avec rigueur dans le respect de la loi et des règlements en vigueur au Québec.

 

  1. Définition de renseignement personnel :

Un renseignement personnel est tout renseignement qui concerne une personne physique, qui, pris dans un ensemble ou séparément, permet de l’identifier.

 

  1. Types de renseignements collectés

Afin d’optimiser les services offerts à ses clients sur le web, notre entreprise peut collecter certains renseignements personnels via le présent site web, notamment :

  • Prénom et nom ;
  • Adresse ;
  • Adresse électronique ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Identification de la personne à titre de particulier ou de commerçant ;
  • Tous les autres renseignements personnels que vous divulgueriez volontairement dans l’espace dédié aux commentaires dans le cadre de la correspondance ;

Conteneurs S.E.A. Inc. collecte sur le web uniquement les renseignements personnels décrits précédemment nécessaires dans l’accomplissement des services aux clients et strictement pour accomplir les fins pour lesquelles ils sont collectés. Aucune autre utilisation des renseignements n’est permise par l’entreprise, sauf si vous y consentez ou s’il s’agit d’un cas prévu par la loi. Les renseignements décrits précédemment sont transmis volontairement par l’utilisateur du site web.

Tel qu’il sera plus amplement décrit, certains autres renseignements sont collectés automatiquement sur notre site web.

 

  1. Utilisation et divulgation de renseignements personnels

L’accès aux renseignements personnels transmis est limité au personnel œuvrant à la comptabilité et à l’administration et l’utilisation des renseignements est restreinte aux fins prévues par la présente politique.

Les renseignements personnels transmis volontairement sont conservés tout au long de la relation d’affaires avec le client ou à des fins de traitement des correspondances acheminées via notre site web. Lorsque les dossiers sont archivés, l’accès aux dossiers numériques ou papiers pouvant contenir des renseignements personnels demeure limité au personnel autorisé uniquement.

Les données transmises sur le web seront conservées pour un usage interne seulement et seront détruites sur le web dans un délai raisonnable pour assurer la confidentialité des utilisateurs de notre site web.

 

  1. Raisons pour lesquelles les renseignements personnels sont collectés

Conteneurs S.E.A. Inc. utilise des renseignements personnels selon ce qui est convenu au moment de leur collecte ou selon les barèmes établis par la loi et les règlements. Les renseignements personnels collectés sur notre site web sont utilisés pour les fins suivantes :

  • Établir et permettre la création d’un dossier client;
  • Mettre à jour le dossier du client;
  • Fournir les services demandés par l’utilisateur, traiter les correspondances, dont notamment les demandes de soumission et les questions adressées par les utilisateurs relativement aux produits et services offerts par notre entreprise;
  • Assurer les suivis administratifs ou comptables;
  • Permettre l’optimisation de nos services en avisant l’usager des nouveaux produits, services pouvant lui être offerts;
  • Toute autre utilité pour laquelle vous avez consenti ;

 

  1. Communication des renseignements personnels.

Conteneurs S.E.A. Inc. ne transmettra à aucun tiers les renseignements transmis volontairement ou collectés automatiquement via le présent site web sauf dans les cas où l’utilisateur achète un produit vendu par notre entreprise et requiert qu’il soit livré. Dans ce dernier cas, l’utilisateur consent à ce que les renseignements nécessaires à la livraison soient transmis au transporteur effectuant la livraison (nom, prénom, adresse courriel, adresse de livraison, numéro de téléphone). L’utilisateur consent explicitement à la transmission de ses renseignements vers les divers transporteurs tels que Poste Canada, FedEx, DHL, UPS, Purolator et tout autre entreprise de camionnage ou de transport mandatée par Conteneurs S.E.A. Inc.

Comme prévu par la loi, notre entreprise pourrait être contrainte de divulguer des renseignements personnels suivant une ordonnance d’un tribunal de droit commun ou administratif, d’un organisme dûment autorisé par la loi ou dans les cas prévus par la loi et les règlements en vigueur.

 

  1. Votre consentement

Conteneurs S.E.A. Inc. ne collecte aucun renseignement personnel permettant de vous identifier sans avoir obtenu votre consentement, sous réserve des exceptions prévues à la loi. Également, notre compagnie ne collecte que les renseignements personnels nécessaires pour l’accomplissement des services à rendre. 

En tout temps, lors de la collecte de renseignements personnels, vous avez le droit de refuser de nous communiquer un renseignement personnel, sous réserve des exceptions

prévues à la loi. De plus, en tout temps et suivant la transmission d’un préavis raisonnable, vous avez le droit de retirer votre consentement à la collecte, à la divulgation et à la transmission des renseignements personnels. Toutefois, une telle situation pourrait empêcher Conteneurs S.E.A. Inc. de vous offrir certains services ou pourrait en limiter la portée.

Dans certains cas, Conteneurs S.E.A. Inc. pourrait, pour des fins secondaires, vous demander votre consentement pour l’invitation à des événements, l’envoi de promotion de services ou de produits, etc. En tout temps, vous pouvez retirer votre consentement sans affecter les services rendus par notre entreprise.

 

  1. Mesures de sécurité mise en place pour la conservation des renseignements :

Conteneurs S.E.A. Inc. conserve les renseignements personnels en format papier ou numérique aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les fins prévues dans la présente politique. La nature du service est prise en compte dans le délai de conservation des renseignements.

Notre entreprise s’assure de respecter les barèmes légaux pour la protection des renseignements personnels, que ce soit lors de la collecte des renseignements ou de leur transmission a un tiers pour l’exécution du mandat. Une destruction des données transmises par les utilisateurs sera effectuée sur le web à des intervalles raisonnables afin de préserver le caractère confidentiel des données transmises.

Conteneurs S.E.A. Inc. maintient un service pour la prévention d’incidents en lien avec le respect de la confidentialité.

 

  1. Département responsable de la protection des renseignements personnels

Afin de s’assurer de la sécurité et de la confidentialité des renseignements personnels, notre entreprise dispose d’un responsable de la protection des renseignements personnels. Son rôle est de surveiller et superviser la gestion des renseignements personnels, de mettre en place et de maintenir à jour les politiques internes ainsi que les procédures applicables en plus de s’occuper de la gestion de tout incident potentiel en lien avec les renseignements personnels. Les coordonnées pour joindre le responsable sont les suivantes :

Nom : Richard Audet
Numéro de téléphone : 514-789-9111
Adresse courriel : [email protected]

 

  1. Droit de l’usager

En tout temps, vous pouvez demander d’avoir accès à vos renseignements personnels. Vous pouvez demander leur modification ou leur suppression. Vous avez le droit de retirer ou confirmer votre consentement, de restreindre l’utilisation des renseignements qui vous concernent ou d’en obtenir une copie. Vous pouvez exercer tout droit prévu par la Loi.

Pour l’exercice de vos droits, nous invitons à formuler une demande écrite au responsable de la protection des renseignements personnels aux coordonnées indiquées au paragraphe 8 de la présente politique.

 

  1. Gestion des témoins de connexions (Cookies) 

Conteneurs S.E.A. Inc. peut recourir à l’utilisation de fichiers témoins. Un fichier témoin ou plus communément appelé Cookies est un fichier qui sert à stocker des données sur vos interactions sur un site internet.

Les fichiers témoins sont utilisés à des fins analytiques afin de déterminer vos préférences sur la manière dont vous naviguez sur notre site internet (ex. : langue, province, pays), de compiler des données sur le nombre d’usagers qui visitent notre site web, pour améliorer la qualité de nos services, pour faciliter l’accès et la navigation sur notre site web et analyser nos performances.

Vous êtes avertis lorsque nous utilisons un fichier témoin dans le cadre de votre navigation sur notre site internet. Vous pouvez désactiver les fichiers témoins. Toutefois, cette option pourrait diminuer la qualité de votre expérience sur notre site internet.

Une collecte de données automatique peut également avoir lieu sur notre site web. Les éléments collectés de la manière décrite ci-après ne peuvent permettre une identification précise de l’usager.

Conteneurs S.E.A. Inc. peut recourir à l’utilisation de test « CAPTCHA » utilisant des moyens d’authentification par questions et réponses afin de restreindre l’accès à certaines pages web, sections du site web et en contrôler l’accès. Des services d’analyse (ex : Google Analytics) peuvent être utilisés afin d’augmenter les performances de notre site web et collecter des renseignements dès qu’un usager accède ou navigue sur notre page Web.

Ces renseignements peuvent inclure, entre autres, l’adresse IP, l’identification des appareils électroniques utilisés pour accéder au site web, vos systèmes d’exploitation, des données sur les pages consultées, les heures et dates des consultations, les pages consultées préalablement, les centres d’intérêts et le comportement de l’utilisateur sur la page web.

 

  1. Publicité

Conteneurs S.E.A. Inc. utilise les renseignements collectés de la manière décrite à la section 10 de la présente politique à des fins de publicité ciblée.

Conteneurs S.E.A. Inc. utilise également Google ADS ou toute autre plateforme de publicité afin de promouvoir les produits et services de l’entreprise.

 

  1. Planification de rendez-vous, rencontres ou suivis auprès de la clientèle

Conteneurs S.E.A. Inc. peut recourir à l’utilisation de plateforme de rencontre virtuelles à des fins de suivis avec la clientèle ou de rencontre. Ces plateformes peuvent notamment inclure Zoom Webinar et Microsoft TEAMS.

 

  1. Redirection vers d’autres sites

Conteneurs S.E.A. Inc. vous avise que la présente politique s’applique uniquement lors de l’utilisation de son site internet. Cette politique ne s’applique pas à d’autres sites web pouvant être disponibles via notre site web. Conteneurs S.E.A. Inc. n’est pas responsable à l’égard de ces sites et ne peut protéger leur contenu, leur accès ou la protection associée aux renseignements que vous pourriez leur transmettre. Tout renseignement personnel transmis aux autres sites web est assujetti à leur politique. Nous vous invitons donc à prendre connaissance de leur politique.

 

  1. Mise à jour de la présente politique

Afin de se conformer aux lois et règlements en vigueur, Conteneurs S.E.A. Inc. met à jour régulièrement la présente politique. Veuillez noter qu’un avis pourrait vous être transmis pour vous indiquer les modifications apportées à la présente. En tout temps, cette politique est disponible sur notre site internet et nous vous invitons à la consulter régulièrement.

 

  1. Communication

Pour toutes questions en lien avec la présente politique, nous vous invitons à communiquer avec le responsable de la protection des renseignements personnels dont les coordonnées sont décrites au paragraphe 8.

Chez Conteneurs S.E.A., nous visons la satisfaction et l’accompagnement continu de notre clientèle durant tout le processus d’achat ou de location de conteneurs. Pour cela, nous misons sur un excellent rapport qualité-prix, une communication jumelée à une logistique efficace et une expérience hors pair dans le domaine de louer des conteneurs.

Confiez-nous vos projets de location de conteneurs : nous saurons vous combler au-delà de vos espérances !